Monitos blanco y negro

Tipos de monos

Datos sobre los monos colobos blancos y negros en el Parque Nacional del Bosque de Nyungwe : Los monos colobos forman un supergrupo distinto en Nyungwe y se identifican fácilmente por su coloración blanca y negra y su pelo largo: el sueño de los fotógrafos de fauna salvaje. En Nyungwe también se pueden ver monos con cara de búho y nariz de pico, monos de Dent, monos azules y vervets.

Nyungwe, uno de los bosques tropicales más antiguos de África, es rico en biodiversidad y de una belleza impresionante. La región montañosa rebosa de vida salvaje, incluida una pequeña población de chimpancés y otras 12 especies de primates, entre ellos los monos L’Hoest, endémicos del Rift Albertino.

El mono colobo blanco y negro es un mono del Viejo Mundo, que se refiere a los monos de África y Asia. El África central es el hogar del mono colobo blanco y negro. Se distinguen por su coloración blanca y negra, así como por el largo pelaje blanco de su espalda. Son únicos porque no tienen pulgares y sólo tienen cuatro dedos en cada mano. Algunos tienen un pulgar que sólo utilizan parcialmente.

->  Frases sobre ser unico

Mono blanco y negro con cola larga

Más que cualquier otro mono africano, el colobo angoleño está excepcionalmente adaptado a una vida vivida casi exclusivamente en las copas de los árboles. Este primate, amante de las hojas y con un cuerpo construido para hacer acrobacias en los árboles, se desenvuelve en una gran variedad de tipos de bosque…MÁS SOBRE LOS MONOS COLOBOS ANGOLANOS >

Los monos colobos negros son endémicos de los bosques de Guinea Ecuatorial, el suroeste de Camerún y el noroeste de Gabón. Algunos también se encuentran en Bioko, una pequeña isla frente a la costa de Camerún en el Golfo de Guinea. Hay dos subespecies, el colobo negro de Bioko y el colobo negro de la isla…CONOZCA MÁS SOBRE LOS MONOS COLOBOS NEGROS >

También conocidos como colobos con manto, colobos blancos y negros orientales, colobos magistrados y otras variantes del nombre común, los monos colobos guereza son monos del Viejo Mundo con una amplia distribución en África Central. El área de distribución de la especie…CONOZCA MÁS SOBRE LOS MONOS COLOBOS DE GUEREZA >

El colobo de muslos blancos, también conocido como monos colobos blancos y negros de Geoffroy y colobos ursinos, es uno de los 25 primates más amenazados del mundo y es endémico de África Occidental, concretamente de Benín, Costa de Marfil, Ghana, Nigeria y Togo…CONOZCA MÁS SOBRE LOS MONOS COLOBOS DE MUSOS BLANCOS >

->  Controles camara sims 4

Mono Patas

Los colobos tienen un pelaje negro, largo y brillante, con un manto blanco en forma de U en la espalda y una punta blanca en la cola. Tienen un anillo de pelo blanco alrededor de la cara. Su cara no tiene pelo y su piel es gris. Los colobos son conocidos por su larga y esponjosa cola, que mide 1 1/3 de la longitud de su cuerpo. Tienen 4 dedos y no tienen pulgares (sólo un pequeño tronco donde suele estar el pulgar), lo que les permite agarrarse con fuerza a las ramas cuando se mueven por los árboles. El nombre “colobo” significa “mutilado” y se refiere a la falta de pulgar.

Monos del viejo mundo

Los monos colobos viven principalmente en los árboles y se alimentan de hojas y frutas. Para ayudarles a digerir todo ese follaje, tienen un estómago con múltiples cámaras y microbios intestinales que descomponen la celulosa. Obtienen el agua del rocío y de la humedad de su comida, o del agua de lluvia en los huecos de los árboles.

Los monos colobos son inusuales por su hermosa coloración blanca y negra. Miden entre 18 y 27 pulgadas, sin contar la cola, y pesan entre 12 y 32 libras. Los machos suelen ser ligeramente más grandes que las hembras. Con sólo cuatro dedos y sin pulgar, se mueven rápidamente por los árboles.

->  Camara instax mini 11

Los monos colobos viven en pequeños grupos, normalmente formados por un macho, 3 ó 4 hembras, y adolescentes e infantes emparentados. Las hembras permanecen en el grupo en el que nacieron el resto de su vida, y los bebés son llevados y cuidados por todas las hembras del grupo. Los machos jóvenes abandonan su grupo familiar antes de alcanzar la madurez, ya sea voluntariamente o porque el macho adulto les obliga a salir. Algunos machos pasan a dirigir su propio grupo de hembras.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad